ほどよくテキトー

毎日投稿✍️レシピや日々の記録。

揚げない大学芋

揚げない簡単な大学芋を作りました。

 

ー材料ー

⚪︎さつまいも 1個

⚪︎バター 小さじ1

●醤油 小さじ2

●砂糖 大さじ1

●みりん 大さじ1

●黒入りゴマ 適量

 

ー作り方ー

①さつまいも水で洗い切る

②①を耐熱ボウルに入れて600w3分

③フライパンにバターをひいて②を火が通るまで炒める

f:id:hodoyokutekito:20210924120131j:image

④③に●を加えて絡める

 

完成〜!

f:id:hodoyokutekito:20210924120134j:image

 

揚げる手間がないので簡単に短時間で作れます。

 

おやつや軽食におすすめです☺︎

 

使用したバター

チューブでバター↓

<iframe style="width:120px;height:240px;" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" src="https://rcm-fe.amazon-adsystem.com/e/cm?ref=qf_sp_asin_til&t=kanata1221-22&m=amazon&o=9&p=8&l=as1&IS1=1&detail=1&asins=B07TJ5X7M5&linkId=5a9559908a5314ab02e825ad68d7a829&bc1=ffffff&lt1=_top&fc1=333333&lc1=0066c0&bg1=ffffff&f=ifr">
</iframe>

 

桜印 純粋ハチミツ↓

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0033V5VHU/ref=as_li_qf_asin_il_tl?ie=UTF8&tag=kanata1221-22&creative=1211&linkCode=as2&creativeASIN=B0033V5VHU&linkId=9565704ae82e658a4630a1e4037b2211