もやしとはんぺんを使った節約レシピです。
ー材料ー
⚪︎シュウマイの皮 12枚
⚪︎もやし 1袋
⚪︎豚ひき肉 100g
⚪︎はんぺん 1枚
●焼肉のタレ 大さじ1
●片栗粉 大さじ1
ー作り方ー
①もやしを洗い、みじん切りにする
②ボウルに①と●と豚ひき肉、はんぺんを入れ捏ねて大体12等分に丸く形を作る
③②を耐熱皿に並べ、シュウマイの皮を水にくぐらせて包むようにのせる
④ラップをして600w4分半(火が通るまで様子見る)
カラシを添えて完成〜!
蒸し器がなくてもレンジで簡単にシュウマイが作れました。
美味しかったです!
簡単に出来るので是非☺︎
カラシ↓
<iframe style="width:120px;height:240px;" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" src="https://rcm-fe.amazon-adsystem.com/e/cm?ref=qf_sp_asin_til&t=kanata1221-22&m=amazon&o=9&p=8&l=as1&IS1=1&detail=1&asins=B0033VCG8M&linkId=8393795889558940d911eb0e86021937&bc1=ffffff<1=_top&fc1=333333&lc1=0066c0&bg1=ffffff&f=ifr">
</iframe>