ほどよくテキトー

毎日投稿✍️レシピや日々の記録。

鶏ひき肉と豆腐のヘルシーハンバーグ

鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ

f:id:hodoyokutekito:20211017195718j:image

ー材料ー

⚪︎鶏ひき肉 350g

⚪︎絹豆腐 150g

⚪︎パン粉 20〜30g

⚪︎生姜チューブ 適量

⚪︎塩胡椒 適量

●酒 大さじ1

●みりん 大さじ1

●醤油 大さじ1

●てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ1

 

ー作り方ー

①⚪︎の材料を全て捏ねて形を作る

(豆腐は水切りなくてOK)

②フライパンに油をひき、①を焼き色がつくまで両面焼く

③●を入れ、蓋をして蒸し焼きにして火を通す

 

完成です。

 

お弁当の作り置きおかずにもぴったり。

https://hodoyokutekito.hatenablog.com/entry/2021/11/19/093115

 

大葉を巻いて焼いても美味しかったです。

ヘルシーでダイエット中にもおすすめです☺︎