鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ
ー材料ー
⚪︎鶏ひき肉 350g
⚪︎絹豆腐 150g
⚪︎パン粉 20〜30g
⚪︎生姜チューブ 適量
⚪︎塩胡椒 適量
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
●醤油 大さじ1
●てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ1
ー作り方ー
①⚪︎の材料を全て捏ねて形を作る
(豆腐は水切りなくてOK)
②フライパンに油をひき、①を焼き色がつくまで両面焼く
③●を入れ、蓋をして蒸し焼きにして火を通す
完成です。
お弁当の作り置きおかずにもぴったり。
↓
https://hodoyokutekito.hatenablog.com/entry/2021/11/19/093115
大葉を巻いて焼いても美味しかったです。
ヘルシーでダイエット中にもおすすめです☺︎