豆乳ピリ辛味噌スープ。
ー材料ー
⚪︎豆乳 300ml
⚪︎水 300ml
⚪︎コンソメ 小1
⚪︎酒 大1
⚪︎醤油 小1
⚪︎豆板醤 大1
⚪︎味噌 大1
作り方は、全ての具を入れて煮込むだけです。
(鶏肉などの肉類や、固めの野菜を入れる場合は先に炒めてください☺︎)
今回入れた具は、えのき、玉ねぎ、鶏肉です。
お好みの具を🙌🏻
調味料は目分量でしたが、だいたいこれくらいです。
作る際は味見をしながら調整してみてください☺︎
トッピングにラー油をひと回しかけて食べるとピリ辛度が増して美味しかったです。
寒い冬に食べたくなる一品です☃️
スープなどにも、いつもイージーファイバーは入れています。