昔から大晦日の夜は家族ですき焼きを食べていたので、すき焼きを食べると今年も最後か〜と実感が湧きます🍲
ー材料ー
⚪︎調理酒 150ml
⚪︎みりん 150ml
⚪︎醤油 150ml
⚪︎てんさい糖 40gくらい
具は、牛肉、春菊、白滝、焼き豆腐、椎茸、白ネギ、人参です。
すき焼きのタレはざらめがよく使用されますが、家になかったので代わりにてんさい糖で作りました。
少し濃い味のタレと、溶き卵が絡み合って美味しかったです。
今年にブログを始めてまだ4ヶ月弱ですが、読んでいただきありがとうございました。
お陰様でほぼ毎日投稿が楽しく続けれています🗓
今後とも宜しくお願い致します。🐯
皆さま、良いお年を🌄