初めて伊達巻きを作りましたが失敗しました🥚
あえて載せてみます…😂
焦げました(笑)
はんぺんで作りたかったのですが、大晦日にスーパーへ買いに行くと売り切れで手に入らず😅
絹ごし豆腐で作りました。
ー材料ー
⚪︎卵 3つ
⚪︎絹豆腐 150g
⚪︎パン粉 大2
⚪︎てんさい糖 大1
⚪︎めんつゆ 小2
ー作り方ー
①絹豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで600w1分加熱(水気を飛ばす)
②ミキサーに①とパン粉を入れて混ぜる
③その他の材料も全て加えて混ぜる
④卵焼き用フライパンにサラダ油をのばし、温まったら②を入れる
⑤上からアルミホイルをかぶせ、火を通す(常に弱火)
⑥生地に火が通ったら、巻き簾に乗せて巻いていく
⑦巻き簾で包んだまま冷蔵庫で数時間冷やす
味は美味しかったので、焦げなければこの作り方で大丈夫かと…
失敗したので自信をもって紹介はできません🥺笑