ほどよくテキトー

毎日投稿✍️レシピや日々の記録。

大根漬け

f:id:hodoyokutekito:20220115221524j:image

美味しくてお箸が止まらない漬け物です。

 

ー材料ー

⚪︎大根 1/3くらい

⚪︎唐辛子 適量

●醤油 50ml

●酢 40ml

●てんさい糖(砂糖) 40gくらい

 

ー作り方ー

①●を鍋に入れて煮立てる

②大根をいちょう切りにし、①に漬ける

③タッパーに移し、唐辛子を加えて冷蔵庫で数時間置く

 

染みたら完成!

 

冷蔵庫で数日保存ができるので常備しておけます◎

カットして漬けるだけで簡単に作れます。

腸も嬉しいダイエットレシピ☺︎