ほどよくテキトー

毎日投稿✍️レシピや日々の記録。

大根とセロリのマヨポン和え

さっぱり美味しいサラダです。

f:id:hodoyokutekito:20220118204522j:image

〔材料〕

⚪︎セロリ 1本

⚪︎ツナ缶 1個

⚪︎大根 適量

⚪︎マヨネーズ 大1

⚪︎ポン酢 大1

 

〔作り方〕

①大根をパーラーで薄切りにし、セロリを小さくカットする

②①に塩を振り10分ほど置く

③②の水気を絞る

④ツナ缶(油は除く)を③に入れ、マヨネーズとポン酢で和える

 

お好みでブラックペッパーを振りかけ完成!

 

セロリのさっぱり感と、ポン酢の酸味が美味しいです。

 

おすすめレシピ☺︎