〔材料〕
⚪︎じゃがいも 小5個
⚪︎人参 1本
⚪︎玉ねぎ 1個
⚪︎好きなお肉 好きな量
〔調味料〕
●砂糖 大さじ1
●醤油 大さじ4
●みりん 大さじ4
●めんつゆ 大さじ2
●ごま油 大さじ2
●水 400cc
〔作り方〕
①じゃがいもの皮を向き食べやすい大きさにカットし水にさらす
②人参も食べやすい大きさにカット
③玉ねぎはくし切りにカット
④炊飯器に切った材料と、お肉と、●を全て入れて軽く混ぜる
⑤アルミホイルで落とし蓋をして通常モードで炊飯器スタート
完成です!
今回お肉は牛肉を使用しました。
お好みでいんげんや白滝を入れても美味しいと思います。
材料を全て入れて、後は炊飯器に任せるだけで完成するので簡単に作れます。
煮込む手間が省けて嬉しいです。
じゃがいもがほくほくで味が染みていて美味しいので是非☺︎