簡単アボカドまぐろ丼です🐟🥑
〔調味料〕
●味噌 小1
●醤油 大1
●ごま油 大2
●てんさい糖(砂糖) 小1
⚪︎韓国刻みのり 適量
⚪︎卵 1個
〔作り方〕
①ボウルに●を混ぜ、カットしたまぐろと和えて韓国刻みのりとカットしたアボカドを加える
②ご飯に①をのせ、卵をポーチドエッグにして上にトッピングする
(ポーチドエッグは沸かしたお湯の中に卵を入れて2分半ほど待ち、最後にすくった卵を冷水に入れると作れます。)
完成!
お好みでわさびや白胡麻をトッピングしてください。
わさびを加えるとアクセントになって美味しかったです♪
お刺身は高くて普段はあまり買いませんが、たまにの贅沢にいいですね💫