いちごブラウニーレシピ🍓🍫
〔材料〕
⚪︎ホットケーキミックス 50g
⚪︎チョコレート 140g
⚪︎無塩バター 50g
⚪︎卵 2個
⚪︎てんさい糖or砂糖 大1(なくても可)
●お好みのトッピング
〔作り方〕
①チョコレートとバターを耐熱容器に入れて電子レンジで溶かす(600W1分10秒くらい)
②溶かした卵を①に2回に分けて入れて加える
③ホットケーキミックスを加えてしっかりと混ぜ合わせる
④クッキングシートをしいた型に生地を流し入れ、いちごやナッツなどお好みのトッピングする
⑤170℃に予熱したノンフライヤーで25分ほど加熱(串を刺して中まで焼けているか確認)
ホットケーキミックスを使用して簡単で美味しいブラウニーが出来ました。
今回のトッピングはいちご、ナッツ、ドライフルーツ、仕上げにホワイトチョコレートのペンで仕上げています。
冷蔵庫で冷やして食べると濃厚度がアップして美味しかったです☺︎
てんさい糖