少ない材料で簡単に作れるレアチーズケーキレシピです🥄
ー材料ー
⚫︎生クリーム 200ml
⚫︎クリームチーズ 200g
⚫︎てんさい糖 40g
⚫︎バニラエッセンス (なくても可)
⚪︎ビスケット 100g
⚪︎溶かしバター 50g
ー作り方ー
①ビスケットをジップロックに入れて砕き、溶かしバターを加えて混ぜ合わせる
②ビスケットをタッパーにしき詰める
③ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜ、てんさい糖も加えて混ぜる
④泡立てた生クリームを③に加えて混ぜる
⑤②に④を流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やす
お好みで仕上げに粉砂糖をかけても見栄えが良くなります!
今回はバニラエッセンスを加えて作ったので香り良く出来上がりました♪
(入れる場合は③で数滴入れて下さい。)
そのままスプーンですくって贅沢に食べられます🥄
食べやすくて美味しいレアチーズケーキですので、ぜひ作ってみてください。