クラシルさんのレシピを参考にしました✍️
〔材料〕
⚫︎鶏ひき肉 300g
⚫︎大葉 4枚ほど
⚫︎長ネギ 1/2
⚪︎酒 大1
⚪︎片栗粉 大1
⚪︎味噌 小1
⚪︎生姜チューブ 小1
⚫︎ごま油
⚫︎大葉
⚪︎醤油 大2
⚪︎みりん 大2
⚪︎てんさい糖 大1/2
〔作り方〕
①長ネギと大葉をみじん切りにする
②鶏ひき肉と①をボウルに入れ、酒、片栗粉、味噌、生姜チューブを入れてこねる
③フライパンにごま油をひき、②を6〜8等分にして形を整えて大葉を巻く
④両面焼き、蓋をして火が通るまで焼く
⑤醤油、みりん、てんさい糖を加え、なじませる
大葉がアクセントになって美味しい一品です♪