〔材料〕
⚪︎食パン 2枚
⚪︎卵 2個
⚪︎マスタード 小2くらい
⚪︎マヨネーズ 大1強
⚪︎塩 少々
〔作り方〕
①ゆで卵を作る
②ゆで卵を潰し、マスタード、マヨネーズ、塩を加えて混ぜる
③食パンに②をサンドする
④半分にカットし、お好みでパセリをトッピング
いつも8枚切りか10枚切りの食パンを使用します🍞
ふわふわたまごで喫茶店風なたまごサンド🥚
マスタードのピリ辛が美味しいサンドウィッチです🥪量はお好みで調節してください。
食パンにバターやマーガリンを塗ってからたまごをサンドしても美味しいです。
朝ごはんやランチに是非☺︎