ほどよくテキトー

毎日投稿✍️レシピや日々の記録。

喫茶店風 たまごサンド

f:id:hodoyokutekito:20220324204123j:image

〔材料〕

⚪︎食パン 2枚

⚪︎卵 2個

⚪︎マスタード 小2くらい

⚪︎マヨネーズ 大1強

⚪︎塩 少々

 

〔作り方〕

①ゆで卵を作る

②ゆで卵を潰し、マスタード、マヨネーズ、塩を加えて混ぜる

③食パンに②をサンドする

④半分にカットし、お好みでパセリをトッピング

 

いつも8枚切りか10枚切りの食パンを使用します🍞

 

ふわふわたまごで喫茶店風なたまごサンド🥚

マスタードピリ辛が美味しいサンドウィッチです🥪量はお好みで調節してください。

 

食パンにバターやマーガリンを塗ってからたまごをサンドしても美味しいです。

 

朝ごはんやランチに是非☺︎