最近体調を崩しがちなので、お弁当をバランスよく作りました。
⚪︎しじみ混ぜ玄米
⚪︎ゆで卵、ブロッコリー
⚪︎鶏肉とえのきの煮物
⚪︎きのこの和風マリネ
腸活を意識して食物繊維が豊富なきのこが多め🍄
いつも自分の分のお弁当は適当で、スープジャーにオートミールを入れてオートミール茶漬け+お菓子などが多くなってしまい、正直バランスが偏っています。
シフト制の仕事をしていると出勤時間がバラバラでなかなか難しいですが、毎日バランスの良いお弁当を作るのが目標です。
皆さまも健康的な食事と適度な運動で免疫をつけて風邪などに気をつけてお過ごしください🍂
(私は適度な運動もできていないので程よく頑張ります…💧)
キッコーマン ネオ玄米↓