ほどよくテキトー

毎日投稿✍️レシピや日々の記録。

餃子の皮でアップルパイ

餃子の皮で簡単アップルパイ🍎

 

ー材料ー

⚪︎リンゴ 1個

⚪︎てんさい糖 大さじ5〜6

⚪︎餃子の皮 12枚

⚪︎揚げ油 適量

 

ー作り方ー

①リンゴは皮を剥き芯を切り落とす

②リンゴを薄切りに小さく切る

③鍋に②とてんさい糖を入れ、耐熱ベラで混ぜながら弱火で加熱

④リンゴがしんなりして水分がなくなったら粗熱を取る

⑤餃子の皮に④をのせ、縁に水をつけて半分に折る

⑥とじ目をフォークで押さえて閉じる

f:id:hodoyokutekito:20210910120100j:image

⑦揚げ油を鍋に3cm程の高さまで注ぎ、温まったら3分ほど揚げる

 

こんがり色が付いたら油を切ります。

 

完成〜!

f:id:hodoyokutekito:20210910120311j:image

 

アップルパイは手間がかかるイメージがありますが、これだとお手軽に出来ます。

 

サクッと美味しいので是非☺︎