餃子の皮で簡単アップルパイ🍎
ー材料ー
⚪︎リンゴ 1個
⚪︎てんさい糖 大さじ5〜6
⚪︎餃子の皮 12枚
⚪︎揚げ油 適量
ー作り方ー
①リンゴは皮を剥き芯を切り落とす
②リンゴを薄切りに小さく切る
③鍋に②とてんさい糖を入れ、耐熱ベラで混ぜながら弱火で加熱
④リンゴがしんなりして水分がなくなったら粗熱を取る
⑤餃子の皮に④をのせ、縁に水をつけて半分に折る
⑥とじ目をフォークで押さえて閉じる
⑦揚げ油を鍋に3cm程の高さまで注ぎ、温まったら3分ほど揚げる
こんがり色が付いたら油を切ります。
完成〜!
アップルパイは手間がかかるイメージがありますが、これだとお手軽に出来ます。
サクッと美味しいので是非☺︎