忙しい日にピッタリな簡単炊飯器レシピ。
〔材料〕
⚪︎鶏肉 250gくらい
⚪︎大根 1/2
⚪︎ゆで卵 2コ
●水 400ml
●ほんだし 小1
●醤油 大2
●みりん 大2
●酒 大1
●てんさい糖(砂糖) 大1
〔作り方〕
①ゆで卵を作る
②鶏肉を一口サイズにカット
③大根の皮を剥き、3〜4cmの輪切りにして十字に切れ目を入れる
④炊飯器に①〜③を入れ、●を全て入れてアルミホイル(落とし蓋)を乗せて通常モードで炊飯
具材をカットして調味料を入れて炊くだけで簡単に完成!
具が柔らかく味がしみしみで美味しいです。
お皿に盛れば手が込んでいるように見えます👀
料理をしたくない日でもすぐに作れるので、普段から炊飯器で煮物をよく作ります。